В Михайловске прошёл первый семейный благотворительный фестиваль «Поможем всем миром»

В Михайловске прошёл первый семейный благотворительный фестиваль «Поможем всем миром»
16.05.2016
«Поможем всем миром» - так назывался благотворительный фестиваль, который состоялся в минувшее воскресенье на главной площади Михайловска. Организаторами фестиваля выступили Строительная группа «Третий Рим», администрации Михайловска и Шпаковского района при поддержке телекомпании СТВ. Мероприятие привлекло внимание к проблемам больных детей, пропагандировало семейные ценности и милосердие. Неслучайно дата проведения фестиваля выпала на празднование международного Дня семьи.

Поможем всем миром - первый благотворительный фестиваль . Баннер



Мероприятие началось в 11.00 утра и продолжалось несколько часов. Фестиваль поддержали известные люди Ставрополья. Перед собравшимися выступили первые лица Ставропольского края, города и района, представители духовенства и бизнеса. Среди них сопредседатель Общероссийского народного Фронта Ольга Тимофеева, руководитель Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко, председатель правления Ставропольского краевого отделения СХР в г. Ставрополе Сергей Паршин, глава Шпаковского муниципального района Владимир Ростегаев, представитель Губернатора Ставропольского края Наталья Образцова, депутат Думы СК Петр Марченко, Министр труда и социального развития населения Ставропольского края Иван Ульянченко, заместитель Председателя Ставропольской Городской Думы Виктор Надеин, Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра, депутат Думы СК Чурсинов Сергей Константинович и другие.

Поможем всем миром - первый благотворительный фестиваль . Первые лица края

Гостей фестиваля со сцены развлекали популярные творческие коллективы Шпаковского района. На протяжении всего дня на площади действовали арт-площадки, такие как: рисунки на воде, аквагрим, продажа книжной продукции, изделий народных промыслов и другие. Работали точки питания, в том числе со сладостями и шашлыками. И даже непогода не помешала проведению мероприятия. Когда начался дождь, фестиваль продолжился в концертом зале Шпаковской районной администрации.

Поможем всем миром - первый благотворительный фестиваль . Творческий коллектив


Фестиваль стал завершающим аккордом в сборе средств для Влады Черепановой, девочки, у которой диагностировано генетическое заболевание обмена веществ. Для лечения в Германии Владе требуется полтора миллиона рублей. Сбор средств для девочки вёлся в течение двух месяцев. На данный момент собрано 1 213 873 рублей. Но сбор средств ещё продолжается. Фестиваль вызвал большой интерес у предпринимателей и частных лиц Ставропольского края. И в ближайшее время необходимая сумма для Влады Черепановой будет собрана. Как отметила директор по социальному развитию Строительной группы «Третий Рим» Валентина Солонина: «Благодаря фестивалю удалось привлечь внимание к беде маленькой девочки, и значительное число людей выразили готовность помочь Владе Черепановой и перечислить в ближайшее время свои пожертвования на специальный счет».

Поможем всем миром - первый благотворительный фестиваль . Сбор средств

Фестиваль «Поможем всем миром» проводится в рамках одноимённого проекта. Проект этот не коммерческий, он призван объединять на одном портале http://pomozhem-vsem-mirom.ru/ людей, нуждающихся в помощи, и тех, которые эту помощь могут оказать. Влада Черепанова стала первой девочкой, для которой в рамках Проекта «Поможем всем миром» были собраны средства на дорогостоящее лечение.

Поможем всем миром - первый благотворительный фестиваль . Гости фестиваля

Возврат к списку